¿Quién es Serena Williams?

Serena Jameka Williams nació el 26 de septiembre de 1981 en Saginaw, Michigan, Estados Unidos. Lanzada como la mejor tenista que ha producido Estados Unidos, la carrera de Serena Williams está llena de éxitos. Williams, la raqueta número 1 del tenis femenino, se declaró a sí misma que tomó como ejemplo a Martina Navratilova. Williams, quien jugó o ganó la final en muchos torneos a lo largo de su carrera, también tiene un hermano que es tenista profesional como él. Su hermano Venus Williams también es un tenista muy exitoso.

Williams, Martina Navratilova, Stefi Graff, Margaret Court, Martina Hingis, Monica Seles, Maria Sharapova son los mejores nombres en la historia del tenis femenino. Además, Serna Williams, quien tiene la distinción de ser la atleta femenina mejor pagada, ha logrado poner en su bolsillo una cantidad aproximada de 68 millones de dólares producto de los torneos nacionales e internacionales que ha ganado y competido. Serena Williams, que mide 1,75 metros, tiene la distinción de ser la atleta profesional más joven en este campo cuando tenía solo 14 años. Serena Williams, que se desempeñó mejor que los zurdos a pesar de usar su mano derecha, también ha llamado mucho la atención en este sentido. Williams, que se convirtió en profesional en 1995, ascendió al número uno del mundo por primera vez en 2002 y continuó manteniendo su posición en este campo a partir de 2015. Logró lograr un éxito serio al ganar 13 veces en individuales y dos en dobles y también en torneos de Grand Slam de dobles mixtos. Con 19 Grand Slams que ganó en individuales, se convirtió en la cuarta atleta femenina más exitosa del mundo. Si gana 6 Grand Slams más, tendrá la oportunidad de estar en primer lugar. Williams también ganó una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Verano de 2012 celebrados en Inglaterra. De esta manera, contribuyó al título olímpico general de los Estados Unidos de América.

Williams ganó el Abierto de Australia en singles 6 veces en total. Williams, quien alcanzó el final feliz 2 veces en el Abierto de Francia, se convirtió en el atleta más exitoso en la historia del tenis en los Estados Unidos, habiendo ganado el campeonato 6 veces en el Abierto de EE. UU. y 5 veces en Wimbledon. Williams, que tiene un porcentaje de victorias de 86,76 en su carrera, es también el 5º del mundo en este campo. La mejor calificación pertenece a Martina Navratilova, quien tiene un porcentaje del 98%. Williams, que dejó de luchar en dobles, ocupa actualmente el puesto 128 del mundo.

Autor:R. Emir Karasu